Pandemi memang belum berlalu, beberapa kegiatan yang seharusnya sudah dijadwalkan alhasil menjadi tertunda. Salah satunya adalah yang bersama kita tunggu, yakni pemilihan Ketua OSIS 2020-2021. Pemilihan Ketua OSIS kali ini di ikuti oleh 3 kandidat yang berasal dari kelas VIII. Mereka adalah 3 siswa berbakat yang dimiliki oleh SMP Negeri 1 Abab.

Pemilihan akan berlangsung hari Senin, 16 November 2020. Namun sebelum itu mulai tanggal 13-15 November 2020 panitia akan melakukan sosialisasi pemilihan Ketua OSIS di tengah pandemi virus Covid-19 ini.

Pemilihan kali ini akan berbeda dari pemilihan sebelumnya dikarenakan pandemi. Pemilihan akan berlangsung secara daring melalui grup kelas masing-masing. Disetiap kelas akan ditunjuk satu orang panitia yang akan merekap hasil perolehan suara dari masing-masing kandidat. Adapun untuk saksi-saksi adalah semua guru dan Kepala Sekolah yang juga ada di Grup Belajar masing-masing kelas.

Pemilihan ketua OSIS akan berlangsung 1 putaran apabila salah satu kandidat memperoleh suara sebanyak 50% + 1. Akantetapi jika tidak ada kandidat yang yang memperoleh suara 50% + 1 maka akan dilakukan putaran kedua dengan menggugurkan calon kandidat ketua OSIS yang berada diperingkat ke-3.

Semoga siapapun yang terpilih sebagai Ketua OSIS mampu mengemban tanggung jawab sebagai Ketua OSIS dan memiliki visi dan misi yang tulus untuk memajukan SMP Negeri 1 Abab. Salam Demokrasi Damai!!!